Privacy policy

DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

CONTENU :

  1. Général
  2. Traitement
    1. Pourquoi et comment
    2. Distribution aux sous-traitants
  3. Sécurité
  4. Vos droits
    1. Accès, rectification et effacement
    2. Plaintes
  5. Modification de la déclaration de confidentialité

 

  1. Général

Protection des données à caractère personnel – Déclaration de confidentialité – The Shift ASBL sise à Rue Haute 139 1000 Bruxelles, immatriculée sous le numéro d’entreprise 0628.927.412.

Nous gérons les sites www.theshift.be et www.generation-t.be.

THE SHIFT ASBL accorde une grande importance à la protection de vos données à caractère personnel (et au respect de votre vie privée).

Dans cette déclaration de confidentialité, nous voulons donner des informations claires et transparentes sur les données que nous collectons et sur la manière dont nous les traitons. Nous mettons tout en œuvre afin de protéger votre vie privée et traitons pour ce faire vos données avec le plus grand soin. THE SHIFT ASBL respecte dans tous les cas la législation et la réglementation applicables, dont le Règlement général sur la protection des données.  

En tant que THE SHIFT ASBL, nous sommes responsables du traitement de vos données à caractère personnel. Si, après avoir consulté notre déclaration de confidentialité, ou, plus généralement, vous avez des questions à ce sujet ou souhaitez nous contacter, vous pouvez le faire aux coordonnées suivantes :

THE SHIFT ASBL Rue Haute 139, 1000 Bruxelles - +32(0)2 503 54 18 - hi@theshift.be

 

 

 

  1. Traitement des données à caractère personnel
    1. Pour quelles raisons et combien de temps traitons-nous les données à caractère personnel ?

Vos données à caractère personnel sont traitées par THE SHIFT ASBL aux fins et selon les bases juridiques suivantes :

POURQUOI

 

QUELLES DONNÉES

SOURCE

BASE JURIDIQUE

DURÉE DE CONSERVATION

MEMBRES : enregistrement, communication et accompagnement

Nom, e-mail (prof.), fonction, numéro de téléphone (prof.), employeur

Personne concernée

(via le

site Internet ou le/la Member Relations Manager)

Exécution du contrat

Jusqu’à la fin de l’affiliation employeur ou changement d’employeur

ACTIVITÉS : organisation pratique de l’activité

Nom, e-mail, organisation, tél., statut membre The Shift

Personne concernée (via le site Internet)

Permission personne concernée

Max. 5 ans après la dernière participation à une activité

NEWSLETTER : communication

Nom, e-mail, employeur (facultatif)

Personne concernée (via le site Internet)

Permission personne concernée

Jusqu’au retrait de la permission par la personne concernée

RÉSEAU CONTACTS (Gen-T)

Nom, e-mail

Personne concernée (via le site Internet)

Permission personne concernée

Jusqu’au retrait de la permission par la personne concernée

 

Nous n’utilisons les données recueillies qu’aux fins pour lesquelles nous avons obtenu ces données.

  1. Distribution aux sous-traitants

Nous pouvons transmettre les données que vous nous fournissez à des tiers si cela est nécessaire pour arriver aux fins décrites ci-dessus.

Nous avons recours à des tiers pour :

• l’approvisionnement de l’environnement Internet (hébergement de www.theshift.be et www.generation-t.be) ; • l’approvisionnement de l’infrastructure informatique (CRM, serveur de données) ; • la réalisation et la diffusion des newsletters et des invitations. • Nous ne transmettons jamais des données à caractère personnel à des tiers avec lesquels nous n’avons pas conclu de convention de traitement des données ou qui ne travaillent pas de manière conforme aux directives du RGPD.

Nous concluons les conventions nécessaires avec ces tierces parties (sous-traitants) afin de garantir la sécurité de vos données personnelles. Certaines de ces parties se trouvent à l’extérieur de l’UE, mais respectent les réglementations européennes en matière de vie privée.

En outre, nous ne transmettrons pas les données que vous nous fournissez à des tiers (transmettre à d’autres parties), sauf si requis et autorisé par la loi. Par exemple, dans le cas où la police nous demande de lui fournir des données personnelles dans le cadre d’une enquête. Dans un tel cas, nous sommes tenus de coopérer et sommes donc également obligés de leur fournir ces données. 

Nous pouvons également partager des données personnelles avec des tiers si vous nous en donnez l’autorisation (écrite). Vous avez le droit de retirer cette autorisation à tout moment, sans préjudice de la légitimité du traitement avant ledit retrait.

  1. Sécurité des données

Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger les données à caractère personnel contre le traitement illégal. Nous avons notamment pris les mesures suivantes :

• Toutes les personnes qui peuvent prendre connaissance des données pour le compte de THE SHIFT ASBL sont tenues à la confidentialité ; • Nous utilisons un nom d’utilisateur et un mot de passe sur l’ensemble de nos systèmes ; • Nous effectuons des sauvegardes des données à caractère personnel pour pouvoir les recouvrer en cas d’incidents physiques ou techniques ; • Nous testons et évaluons régulièrement nos mesures ; • Nos employés sont informés de l’importance de la protection des données à caractère personnel.

  1. Vos droits par rapport à vos données
    1.   Accès, rectification et effacement

Vous avez le droit d’accès à et le droit de rectification ou d’effacement des données personnelles que nous avons reçues de votre part. Contactez-nous via hi@theshift.be afin d’exercer votre droit. Pour éviter les abus, nous pouvons vous demander de vous identifier adéquatement.

Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel (ou partie de celles-ci) par nous ou par l’un de nos sous-traitants. 

Vous avez également le droit de nous faire vous transférer les données que vous nous avez fournies, ou de les faire transférer directement à un tiers pour votre compte. Nous pouvons vous demander de nous fournir une preuve d’identité avant que nous puissions donner suite aux demandes susmentionnées.

  1. Plaintes

Si vous avez une plainte concernant le traitement de vos données personnelles, veuillez nous contacter directement à ce sujet. Vous avez toujours le droit d’introduire une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée, il s’agit de l’autorité de surveillance dans le domaine de la protection de la vie privée.

  1. Modification de la déclaration de confidentialité 

THE SHIFT ASBL peut modifier sa déclaration de confidentialité. Tout changement éventuel sera annoncé sur notre site Internet. La dernière mise à jour a eu lieu le 25 mai 2018.